Пирсинг

Пирсинг — это прокол кожного покрова живых людей. Соответственно, украшение можно поставить почти везде, где есть кожа. Чаще всего, однако, прокалывают достаточно небольшое количество мест: пупок, соски, уши (множество вариантов), бровь, губы, нос, язык. Это так называемый «классический» пирсинг.

Довольно популярен и плоскостной, или поверхностный пирсинг — пирсинг «плоских» частей тела (грудь, спина, руки, ноги, шея и т. д.), тех мест, где кожа плотно прилегает к жировой прослойке. Вариантов самовыражения здесь куда больше, чем при стандартном, классическом пирсинге, но есть и свои сложности. Например, плоскостной прокол заживает дольше и хуже. Даже элементарный пирсинг мочки уха иногда не приживается, хотя и крайне редко. При плоскостном же есть вероятность, и она велика (не меньше 50% по некоторым видам), что прокол окончательно так и не заживет.

Украшения, даже самые нейтральные для организма, типа биопласта, будут постоянно отторгаться. Рано или поздно их придется снимать, оставшуюся дырку — заращивать. Что характерно, легкая рука мастера здесь не самое главное, важнее индивидуальные особенности клиента, состояние здоровья, иммунный фон, даже образ жизни.

Как альтернативу плоскостному пирсингу можно использовать установку дермалов. Эта процедура по технике близка к имплантации. При установке дермалов в коже остается только одно выходное отверстие для короткой штанги, «якорь» в этом случае имплантируется под кожу.

Украшений для пирсинга великое множество, но далеко не все подходят для первого прокола. Прежде всего имеют значение материалы изготовления. Самые распространенные — хирургическая сталь 316L/LVM, титан G23Ti и PTFE: PolyTetraFluoraEthylaene, одна из разновидностей тефлона. Для первого прокола лучше всего подойдут титан и PTFE. Из драгметаллов хорошо поставить платину (если, конечно, найдете украшение из нее), можно и золото — но максимально высокой пробы! Золото химически неоднородный металл, содержит определенное количество примесей-лигатур, и чем выше проба, тем их меньше и больше самого золота. Серебро ни в коем случае не для первого прокола!

Рекомендуем менять украшение на серебряное только после полного заживания канала, а лучше месяца через три. Уж слишком активно серебро окисляется при контактах с биологическими выделениями свежего прокола (кровь, лимфа), а образующийся в результате черный налет далеко не полезен для организма. По той же причине любая бижутерия, даже самая дорогая, а также украшения из органики — рог, кость, дерево — только в давно и хорошо зажившее отверстие.

Важна и форма украшения. Для первого прокола чем проще, тем лучше. Острые углы, шипы, многочисленные подвески и цепочки; все, что цепляется и утяжеляет серьгу — желательно отложить до будущих, более комфортных времен.

Особо следует отметить «послеоперационный» уход за пирсингом. Когда мастер сделал прокол и вставил украшение — это только половина работы. Затем наступает очередь клиента. Ничего сложного, главное — соблюдать элементарную гигиену и не забывать установки мастера, полученные в салоне. С этим у нас просто, инструкциями и последующими консультациями Вас обеспечим. Так что заходите!