Плоскостной пирсинг

Плоскостной, или поверхностный пирсинг (surface piercing) — это пирсинг «плоских» частей тела (грудь, спина, руки, ноги, шея и т. д.), тех мест, где кожа плотно прилегает к жировой прослойке. Вариантов самовыражения здесь куда больше, чем при стандартном, классическом пирсинге, но есть и свои сложности. Например, плоскостной прокол заживает дольше и хуже. Даже элементарный пирсинг мочки уха иногда не приживается, хотя и крайне редко. При плоскостном же есть вероятность, и она велика (не меньше 50% по некоторым видам), что прокол окончательно так и не заживет.

Украшения, даже самые нейтральные для организма, типа биопласта, будут постоянно отторгаться. Рано или поздно их придется снимать, оставшуюся дырку — заращивать. Что характерно, легкая рука мастера здесь не самое главное, важнее индивидуальные особенности клиента, состояние здоровья, иммунный фон, даже образ жизни.

Как альтернативу плоскостному пирсингу можно использовать установку дермалов. Эта процедура по технике близка к имплантации. При установке дермалов в коже остается только одно выходное отверстие для короткой штанги, «якорь» в этом случае имплантируется под кожу.